Кондитерская компания Cadbury разрабатывает веганский шоколад

Кондитерская компания Cadbury разрабатывает веганский шоколад

Кондитерская компания Cadbury разрабатывает веганский шоколад

Британская компания по производству кондитерских изделий Cadbury работает над созданием веганской версии своего популярного молочного шоколада.

Классический шоколадный бренд Cadbury планирует выпустить веганскую версию своего популярного молочного шоколада.

Как сообщил владелец Cabury сообщил, компания не планирует запускать веганский шоколад в продажу в скором времени.

Как сообщается, компания два года работала над созданием безмолочной рецептуры и хотела запустить шоколад в продажу к Веганварю, но столкнулась со сложностями в поиске альтернативы молоку, подходящей для людей с аллергией на орехи.

«Мы всегда прислушиваемся к нашим потребителям и стремимся разрабатывать и предоставлять людям более широкий выбор продуктов. В данный момент мы не готовы запустить наш веганский молочный шоколад в продажу, поскольку мы хотим выпустить по-настоящему качественный веганский продукт с текстурой и вкусом, которые любят и ждут наши потребители», – заявил представитель компании.

В настоящий момент Cadbury уступает одному из своих главных конкурентов: в прошлом году компания Mars представила три веганские версии своих знаменитых шоколадных батончиков Galaxy на рынке Великобритании.

В отличие от Cadbury, компания Mars выбрала рецепт, который не подходит для людей с аллергией на орехи. Также потребители отмечают, что батончики оказались не похожи на классические Galaxy. Cadbury же настаивает на том, что не выпустит продукт, который не повторяет традиционный вкус.

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/lifestyle/-cadburys-working-on-vegan-dairy-milk-chocolate

27 февраля 2020

Возврат к списку